Алексей Шуварин заинтересовался расходами на празднование 350-летия Пензы

Расходами на празднование 350-летия Пензы заинтересовались депутаты городской думы, сообщает ИА PenzaNews. Детальный отчет о трате средств необходимо подготовить вице-мэру Пензы Николаю Заводовскому, распорядился об этом председатель постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления Алексей Шуварин на заседании 18 ноября.

Всего с 2011 по 2013 года на празднование юбилея было потрачено более 6,6 млрд рублей, из предусмотренных 7,2 млрд рублей. Алексей Шуварин так пояснил свою просьбу: «К сессии, которая будет в конце месяца, необходимо подготовить информацию по каждому объекту — сколько он стоил, и какая задолженность. Условно, берем Бауманский путепровод, сметная стоимость — 1 млрд. 854 млн. рублей. Сообщите нам, в какую сумму он нам реально обошелся и сколько мы еще должны за него заплатить».

Шуварин также поинтересовался, почему некоторые объекты имеют низкую степень готовности, например реконструкция Баумана. Выслушав объяснения, председатель комиссии городской думы потребовал, чтобы данные о готовности к сессии были актуализированы. «Некоторые горожане считают, что мы не справились с поставленной задачей», — отмечает председатель комиссии.

Источник http://penza.rusplt.ru/index/aleksey-shuvarin-zainteresovalsya-rashodami-na-prazdnovanie-350letiya-penzyi.html

Ноя 20, 2013 Интернет-издания