Вопрос об отсутствии горячей воды в домах жителей Пензы был поднят Алексеем Шувариным на сессии

25 августа 2017 года на очередной сессии городской Думы обсуждался вопрос о ходе подготовки города к отопительному сезону. В ходе обсуждения этого вопроса Алексей Шуварин затронул тему обеспечения горячей водой домов жителей города в летний период.

«Почему у многих пензенцев не было в домах горячей воды на протяжении почти всего летнего периода?» - задал вопрос Алексей Шуварин.
«Без горячей воды на сегодняшней день остаются жильцы домов в центре города и в Арбеково, что связано с большими объемами капитального ремонта тепломагистралей, проведением опрессовки теплосетей и нередко появляющимися в результате нее разрывов», — ответил докладчик Андрей Гришин.
«Напротив администрации города, на улице Пушкина, компания ПАО «Т плюс» разрыла асфальт и как бы производит капитальный ремонт теплосетей. Но в 8 часов утра там рабочих пока нет, в 18 — уже никого нет, в субботу, воскресенье — опять никого! Может стоит как-то ускорит эту работу? Работать в две смены?» — уточнил Андрей Шуварин.
На вопрос, когда в домах пензенцев все же появится горячая вода ответил представитель руководства компании ПАО «Т плюс». Он пообещал, что сегодня к вечеру из 213 жилых домов, в которых отсутствовала горячая вода, в 134 она будет подана, еще в 11 домах по улице Леонова и улице Бекешской горячая вода появится завтра. По-прежнему горячее водоснабжение будет отсутствовать в 45 домах, в том числе в 11 — из-за утечек при опрессовки, и в 34 — из-за проведения капитального ремонта сетей на улице Пушкина и на улице Чкалова.
«Все дело в недобрососвестном подрядчике, — объяснил причины долгого отсутствия горячей воды и затяжного ремонта представитель ПАО «Т плюс». — В следующем году мы с ним работать не будем!»

Алексей Шуварин предложил представителям ПАО «Т Плюс» в качестве моральной компенсации пензенцам, которые в течение трех месяцев были без горячего водоснабжения, купить электронагреватели.
Также Алексей Шуварин предложил от имени Пензенской городской Думы написать обращение руководству ПАО «Т Плюс» о снижении тарифов на грядущий отопительный сезон.

f220232226b0bd6e0a18ec1d7358354b

 

 

Окт 08, 2017 Без рубрики